Шерсть творит чудеса

 

Ручное вязание – старинное народное ремесло, которое сегодня вновь на пике популярности. Люди вяжут не только для того, чтобы сделать красивую, и единственную в своем роде вещь. Процесс вязания приносит человеку радость, дает возможность выразить себя в творчестве, увидеть в привычной повседневности красоту и гармонию. Однако, ручному вязанию нужно учиться.

В центральной районной библиотеке в рамках клуба «Творческая мастерская» прошёл мастер-класс «Шерсть творит чудеса», куда пригласили читательницу библиотеки, участницу нескольких библиотечных клубов по интересам В.Н. Лебедеву. Валентина Николаевна поделилась хитростями мастерства. Начинающие вязальщики, посетившие клуб, освоили правила выбора пряжи и спиц, вывязывание лицевых и изнаночных петель, расчет вязания простейшего изделия, например, носков, шапки и шарфика.

В ходе заседания клуба сочетались теоретические и практические знания, участники мастер-класса ознакомились с подборкой литературы по рукоделию, представленной на книжно-иллюстративной выставке «Волшебный клубок».

В завершении все пришли к выводу, что творить своими руками под силу каждому. Нужно только желание.

Т.И. Курбанова,
библиотекарь отдела обслуживания
центральной районной библиотеки


предыдущая новость      

Опубликована в субботу, 29 декабря 2018 года

      следующая новость