Рождественская круговерть

 

В преддверии католического Рождества в Подгорненской библиотеке собрались юные читатели на час фольклора «Рождественская круговерть», посвященный традициям Рождества в европейских странах.

С большим интересом отнеслись ребята к рассказу библиотекаря о волшебном Рождестве, которое ассоциируется с легендарным Санта-Клаусом. Образ добродушного упитанного Санты, который разъезжает на оленьей упряжке в окружении эльфов и приносит подарки, известен еще с давних времен. Он мчится по воздуху на санях, запряженных оленями. Среди оленей есть самый большой олень с красным носом, он указывает путь. Санта Клаус спускается в дом через камин и оставляет подарки в детских носочках или башмачках. И тот ребенок, который вел себя в этом году хорошо, получает самое большое количество подарков. Дети узнали, что большинство эстонских традиций взято из Скандинавии, поэтому праздник Рождество называется – Йыулуд, а деда Мороза здесь называют – Йыулуван, познакомились с яркими эпизодами жития Санта-Клауса. Таким образом, юные читатели лучше поняли суть христианства и рождественские традиции. Большинство из ребят попытались произнести труднопроизносимое имя Санты! Имя Санта-Клаус на русский язык переводится как святой Николай. Большим сюрпризом для детей стало появление в библиотеке самого Санты с подарками, призами и сладостями! Дети читали стихи о Санта-Клаусе, плясали и для него, и вместе с Сантой. А какие хитренькие вопросы задавал Санта ребятам, проверяя их знания, но тут же убедился, что их знания улучшились, отвечают без запинок, еле успевал одаривать детей сладостями, доставая их из личных запасов!

Участники предновогодней рождественской встречи, прошедшей в атмосфере радости и веселья, не остались без подарков. Каждый участник получил из рук Санта-Клауса новогодний подарок. Закончилось мероприятие просмотром любимых новогодних мультфильмов.

Удовольствие от прошедшей встречи стало залогом наших будущих совместных мероприятий.

Т.Н. Стаценко,
библиотекарь
Подгорненского бф № 6


предыдущая новость      

Опубликована в субботу, 29 декабря 2018 года

      следующая новость