Под его пером рождается история

 

В Центре социального обслуживания населения в рамках клуба «Ветеран» состоялся видео рассказ «Под его пером рождается история» к 160-летию русского режиссёра Владимира Ивановича Немировича - Данченко.

Владимир Иванович русский и советский педагог, драматург, писатель, театральный критик и театральный деятель, один из основателей Московского Художественного театра. Он не был актером, но он умел так взволновать актера, так заразить его, раскрыть перед ним одной какой-то черточкой образ, что все становилось близким и ясным.

Не понаслышке его знают, любят и участницы клуба «Ветеран», восхищенные постановкой ряда его спектаклей: «Юлий Цезарь» У. Шекспира; «Борис Годунов» А. Пушкина; «Чайка» А. Чехова; «Братья Карамазовы» Ф. Достоевского. Присутствующие узнали подробности жизни писателя по материалам слайд презентации, сопровождающейся рассказом библиотекаря, совершили видео путешествие в музей квартиру Немировича – Данченко.

Мероприятие завершилось просмотром документального фильма «Гении и злодеи. Владимир Немирович-Данченко» (режиссёр Татьяна Малова, 2013 год) о взаимоотношениях основателей МХТ.

Ю.Н. Редькина,
библиотекарь отдела обслуживания
центральной районной библиотеки


предыдущая новость      

Опубликована в субботу, 29 декабря 2018 года

      следующая новость