На мир смотрю я не глазами, а сердцем чувствую его

 

Все мы хорошо понимаем проблемы незрячих или слабовидящих детей. Поэтому мероприятия по этой теме систематически проводятся работниками Детской библиотеки.

Так, 15 января для учащихся среднего школьного возраста прошла беседа-обсуждение «На мир смотрю я не глазами, а сердцем чувствую его». Библиотекарь рассказала ребятам о том, что делается в нашей стране, в крае, в районе для того, чтобы люди с ограниченными возможностями, слепые или плохо видящие могли жить полноценной жизнью, учиться, заниматься интересными делами. Вспомнили об истории возникновения Международного дня белой трости, когда проходит, кто празднует, кто первый придумал белую трость и для чего. Кроме того, дети узнали, что не так давно библиотека была оснащена специальными приспособлениями для своих незрячих и слабовидящих читателей. С большим интересом посмотрели собравшиеся видеоролик о людях, которые, несмотря на свой недуг, смогли найти свое место в жизни, реализовать себя, найти свое призвание.

Очень интересным получился диалог. Ребята анализировали увиденное и услышанное. Говорили и о том, что можно родиться слепым, но можно потерять зрение, раскрывали причины ухудшения зрения и, даже, его потери. А самое главное, что присутствующие поняли, все зависит от самого человека. Насколько будет интересной и полноценной жизнь, зависит только от нас самих.

О.А. Карпова,
библиотекарь
Детской библиотеки-филиала


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 18 января 2019 года

      следующая новость