Память сквозь пелену слез…

 

17 января в Водораздельном библиотечном филиале состоялся час мужества «Память сквозь пелену слез…» к 76-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков Андроповского (Курсавского) района и села Водораздел.

Библиотекарь начала свой рассказ о зверствах творимых во время оккупации нашего района немецко-фашистскими захватчиками. О том, как пытали и убивали ни в чем не повинных детей, стариков, женщин. Как после освобождения, жителями села Курсавки и других сел был составлен акт, о бесчеловечном уничтожении жителей. В продолжении мероприятия были прочитаны выдержки из книги «Память Андроповского района» и очерков истории «Андроповский район: Время, События, Люди» об освобождении района и села Водораздел. Участники узнали, как погиб танковый экипаж лейтенанта Л.П. Фролова, прочитали его фронтовое письмо домой, ксерокопия которого хранится в библиотеке.

Этот час вызвал у подрастающего поколения чувство беспредельной гордости за наших прадедов и дедов, за жителей, оставшихся в тылу, и делавших все возможное и не возможное для победы. Подвиг русского солдата для участников мероприятия стал нравственной опорой на их жизненном пути.

Н.В. Пластамак,
главный библиотекарь
Водораздельного б/ф № 2


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 18 января 2019 года

      следующая новость