Гитара опять не хочет молчать

 

Воровсколесский библиотечный филиал организовал для подростков вечер поэтического настроения «Гитара опять не хочет молчать».

Цель мероприятия - познакомить учащихся школы с творчеством Владимира Высоцкого, актера, певца и поэта, оставившего след в памяти людей многих поколений своими песнями, стихами, замечательными ролями в спектаклях и фильмах.

Сейчас Высоцкого слушают гораздо меньше - изменились времена, появились новые исполнители. К сожалению, ребята почти не знакомы с творчеством Владимира Семёновича, (кроме роли Жеглова в фильме Станислав Говорухина «Место встречи изменить нельзя»). С помощью презентации «Прерванный полёт…» школьников познакомили с жизнью и творчеством В.С. Высоцкого. С большим вниманием они слушали песни в исполнении поэта, его стихи - о дружбе, мужестве, войне, любви. Для многих стало открытием, что поэт написал стихи к фильму-сказке «Алиса в стране чудес».

К мероприятию подготовлена выставка-портрет «Владимир Высоцкий – прерванный полёт», где представлены стихотворные сборники Высоцкого, периодические издания с воспоминаниями о поэте его близких друзей, коллег по работе в театре и кино, фотоматериалы.

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована во вторник, 29 января 2019 года

      следующая новость