Великая цена Победы

 

Историко-патриотический час «Блокадный Ленинград» организован Новоянкульским библиотечным филиалом для воспитанников ГКУСО «Андроповский СРЦН» возрастной категории 12+.

Рассказ библиотекаря сопровождался кадрами видео фильмов и медиа презентации. Легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны. Ребята узнали о том, как юные ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью; как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Закрепили полученные знания воспитанники, активно отвечая на вопросы викторины «Непокорённый Ленинград», которую для них провела Жильникова Вика.

Сотрудники библиотеки предложили обзор выставки литературы «Великая цена Победы», на которой представлена документальная и художественная литература о блокаде Ленинграда. Особое место на выставке занимают книги А. Адамовича и Д. Гранина «Блокадная книга», сборники поэтов О. Берггольц и Ю. Воронова.

Многие читатели взяли книги для прочтения. В заключение мероприятия дети почтили память погибших минутой молчания.

Н.И. Долматова,
главный библиотекарь
Новоянкульского б/ф №14


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 1 февраля 2019 года

      следующая новость