Даниил Гранин - человек с улицы Милосердия

 

В рамках единого Дня чтения «Один на один с Даниилом Граниным» работники Воровсколесской библиотеки пригласили читателей всех возрастов принять участие в громких чтениях произведений известного советского и российского писателя.

С помощью презентации «Даниил Гранин - человек с улицы Милосердия» библиотекари познакомили присутствующих со страницами биографии и творчества писателя. После просмотра виртуальной выставки «Диалог сквозь годы», участники могли воочию посмотреть литературу из фонда библиотеки, которая представила всё многообразие творчества Д. Гранина - новые издания сочинений писателя и старые издания советского периода 60-х и 70-х годов. Старые, потрепанные временем «Иду на грозу», «Искатели», «Клавдия Вилор», романы о Петербурге, истории о России – «Вечера с Петром Великим: сообщения и свидетельства господина М», «Бегство в Россию», «Мой лейтенант» и «Наш комбат», «Смерть интенданта», «Молоко на траве», «Пленные», «Дом на Фонтанке», «Ещё заметен след».

Дальнейшее знакомство с писателем продолжилось громким выразительным чтением отрывков из произведений «Блокадная книга», «Мой лейтенант».

В заключении все собравшиеся получили буклет «Не нуждаюсь в пьедестале» с краткой биографией писателя и его произведениями.

О.В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф № 7


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 1 февраля 2019 года

      следующая новость