И помнит мир спасенный!

 

В рамках краевой библиотечной патриотической акции «Поэтический марш-бросок читающей армии правнуков Победы!», направленной на сохранение исторической памяти через чтение книг о войне, в Красноярском библиотечном филиале проведена литературно-музыкальная композиция «И помнит мир спасенный!».

Темой мероприятия стала Великая Отечественная война в произведениях ставропольских писателей и поэтов. При помощи видео презентации библиотекарь рассказала о мужестве советского народа в битвах за свободу русской земли, это и Брестская крепость, и Сталинградская битва, и битва за Москву, Курская битва, штурм Берлина. Все эти события отражены в произведениях писателей.

На выставке экспонированы книги ставропольского писателя Александра Екимцева: «Брянский лес», «Фронт над облаками», «В самый первый день войны». Основной мыслью этих произведений является то, что война невозможна без страданий. И страдают не только взрослые, но и маленькие дети, и невинные животные, деревья, цветы... Однако и природа, и дети воюют с врагом, – и в этом залог вечной памяти о жестоком и героическом времени.

Мероприятие сопровождалось песнями военных лет.

О.Н. Еременко,
главный библиотекарь
Красноярского б/ф №10


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 1 февраля 2019 года

      следующая новость