Есть память, которой не будет конца

 

В рамках краевой библиотечной патриотической акции «Поэтический марш-бросок читающей армии правнуков Победы!» Янкульский библиотечный филиал для учащихся 9 класса МКОУ СОШ №7 подготовил и провёл литературно - музыкальную композицию «Есть память, которой не будет конца».

Листая страницы истории, участники мероприятия восстановили картину грозных сороковых, вспомнили события и города великих битв. Это подвиг пограничников Брестской крепости, которые около месяца сдерживали дивизию противника. Это три года оккупации Минска. Это жестокие сражения под Киевом и Одессой. Это героическая битва в заполярном городе Мурманске. Это 900 героических дней и ночей, которые прожил в кольце вражеской блокады город Ленинград.

В ходе мероприятия ребята прочли стихи ставропольского писателя Александра Екимцева, рассказали о наших героях-земляках: И.Г. Булкине, А.Е. Короткове, Б.Н. Воловодове, Ф.Д. Морозове, Н.И. Быкове.

Данное мероприятие в очередной раз доказало, как важно не утратить память о героическом прошлом и сохранить дух патриотизма великого поколения победителей к своей Родине.

Н.В. Жидяева,
главный библиотекарь
Янкульского б/ф №11


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 1 февраля 2019 года

      следующая новость