Читаем «Блокадную книгу»

 

Среди произведений Даниила Гранина на военную тему самой яркой стала «Блокадная книга», написанная совместно с Алесем Адамовичем. Она посвящена блокаде Ленинграда и основана на документальных источниках, записках блокадников и воспоминаниях фронтовиков. И поскольку 25 января - день снятия блокады Ленинграда, в Султанском библиотечном филиале состоялись чтения отрывков из «Блокадной книги» в рамках единого Дня чтения.

В ходе мероприятия показан видеосюжет «Презентация «Блокадной книги». Библиотекарь рассказала об истории создания произведения. Кульминацией встречи стало чтение книги. Взрослые люди, члены клуба «Собеседник», читали пронзительные по своей сути отрывки из блокадной жизни ленинградцев, не скрывая нахлынувших на них эмоций. В громких чтениях принимали участие 8 членов клуба «Собеседник» и все работники сельского Дома культуры.

В конце мероприятия присутствующим предложена виртуальная выставка книг Даниила Гранина, подготовленная инновационно- методическим отделом МБУК «Андроповская МЦРБ».

В.М. Подледная,
главный библиотекарь
Султанского б/ф №1


предыдущая новость      

Опубликована в пятницу, 1 февраля 2019 года

      следующая новость