Имя на обложке

 

Воровсколесский библиотечный филиал в литературном квартирнике, представленном в Instagram «Воровсколесская библиотека» – познакомит пользователей со станичным автором – Мариныч Еленой. Ее рассказы и повести издают за рубежом.

Не каждое поселение может похвастаться, живущим у них писателем, а у нас в станице Воровсколесской такая есть – это Елена Петровна Мариныч, которая родилась в обычной казачьей семье, из детей была самой младшей и опекали её братья – Григорий и Андрей. Очень любила читать, работала на стройке, а писать стала будучи уже мамой двоих детей.

Первое знакомство с творчеством Елены Петровны произошло в 2010 году, когда в литературно - художественном журнале «Три желания» был напечатан её рассказ «Дерёёёвня». Потом в 2012 году она приняла участие во Всероссийском литературном конкурсе короткого рассказа В. М. Шукшина «Светлые души» с рассказом «Билет». Стала писать небольшие рассказы о станичниках, которые превратились в сборник «Станичные истории».

Параллельно нехитрым, милым домашним историям она начала писать фантастические повести – «Мир дважды», «Другая реальность». За ними последовала серия книг под общим названием «Проводник».

Дети Елены Петровны как-то выставили мамины рассказы в Интернет, там их увидели представители библиотеки Мошкова, аккумулирующие творчество самодеятельных авторов. Ими заинтересовалось издательство в Германии «Ям - паблишинг» и издаёт «Мир дважды». Книга «Другая реальность» приглянулась Канадскому издательству Альтаспера, а «Проводника» печатает российское издательство «Издательские решения».

Сейчас Елена Мариныч работает над продолжением «Проводника», не забывая пополнять новыми эпизодами «Станичные истории».

О. В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф №7


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 15 марта 2021 года

      следующая новость