Здравствуй, «Книжкина» неделя!

 

Ежегодно в дни весенних каникул в нашей стране проводится Неделя детской и юношеской книги. Это праздник для всех любителей и ценителей Книги – писателей, читателей и книголюбов. В Воровсколесском библиотечном филиале Неделя детской книги пройдёт под девизом «Здравствуй, «Книжкина» неделя!», и началась она 22 марта с праздничной программы «У книжек дни рождения, конечно, тоже есть». На встречу со своими верными друзьями –книгами, пришли учащиеся младших классов.

В самом начале праздника библиотекарь рассказала ребятам о том, что праздник весенних чтений – «Книжкины именины» берет свое начало в 1943 году и как рады были дети того сурового военного времени встречей со своими кумирами – детскими писателями. Вспомнили историю создания книги и книгопечатания, а также значение книги в жизни человека, которую поведали собравшимся Книги (Корхонен Саша и Шаршакова Настя, Коваленко Лилия и Сливков Максим).

Но главным гостем и ведущей праздника стала Королева Книга, пригласившая ребят в свою страну, в которой главным богатством являются книги, а чтобы попасть туда ребятам пришлось вспомнить пословицы о книге. Жаль, что некоторые сказочные герои не могли попасть на праздник, но они прислали телеграммы, и дети отгадывали, кто же отправил им эти сообщения. В ходе диалога выяснилось, что собравшиеся любят читать сказки и стихи. А тех, кто больше читает, и, соответственно, больше знает, выяснили с помощью сказочных викторин «Узнай любимого героя», «Волшебные слова». На все вопросы отвечали дружно и с большим удовольствием.

В заключение были отмечены самые активные участники – Нариманян Ваграм и Дмитриева Софья.

Внимание детей привлекли арт - выставка рисунков детей «Мои любимые сказки» и выставка - экспозиция «Давайте знакомые книжки откроем», которая будет действовать в течение всей Недели.

Викторины, песни, танцы – одним словом, праздник удался на славу.

О. В. Маньшина,
главный библиотекарь
Воровсколесского б/ф №7


предыдущая новость      

Опубликована в понедельник, 22 марта 2021 года

      следующая новость