Дерзайте! Читайте! Свой мир открывайте

 

Неделю детской и юношеской книги под девизом «Дерзайте! Читайте! Свой мир открывайте» читатели Красноярского библиотечного филиала начали с истории возникновения праздника. Из кинохроники ребята узнали, что самая первая Неделя прошла в Москве в далеком 1943 году, когда шла Великая Отечественная война. А детский писатель Лев Кассиль назвал этот праздник «Книжкиными именинами». По традиции во время проведения Недели детские писатели организовывают встречи с детьми, рассказывают о своем творчестве.

Несколько лет назад к красноярской детворе приезжал настоящий детский писатель Михаил Придворов. На мероприятии ребята имели возможность посмотреть фотографии с этой встречи и послушать видеозапись стихотворений в исполнении самого автора.

Затем ребята познакомились с биографией и творчеством детского писателя Ставрополья – Н. М. Ананьченко. Из книг автора собравшиеся узнали о красоте и пользе природы, о том, где находится самое волшебное место, познакомились с веселыми школьными историями и были приятно удивлены, узнав о том, что иллюстрации в книге «Что там в небе?» выполнили дети – ученики ставропольских изостудий «Радуга» и «Акварель». Библиотекарь подробнее познакомила ребят с произведением «Про Барбоса», где с главным героем происходят разные истории: то он становится танцором, то воспитателем, то часовым.

Закончилось мероприятие чтением книг любимых детских авторов. Всех присутствующих на празднике ребят библиотекарь пригласила принять участие в мероприятиях, которые будут проводиться всю неделю в библиотеке.

О. Н. Еременко,
главный библиотекарь
Красноярского б/ф №10


предыдущая новость      

Опубликована в среду, 24 марта 2021 года

      следующая новость