Мы славим Сорок пятый год, не забывая Сорок первый

 

Все дальше в прошлое уходят события той страшной войны, войны, которая унесла жизни миллионов людей: солдат, стариков, женщин, детей. В сердцах старшего поколения слово война как неизлечимая рана. И нет события по степени величия равного этому подвигу, совершённому советским народом.

В рамках празднования 78-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов в модельной Детской библиотеке - филиале МБУК «Андроповская ЦБС» состоялся военно-патриотический реквием «Мы славим Сорок пятый год, не забывая Сорок первый». На мероприятии присутствовали Орлята России, учащиеся 3 «Г» класса МБОУ СОШ №1 им. П.М. Стратийчука.

Сотрудники библиотеки рассказали юным гостям о страшных событиях тех лет. Посмотрев кадры военной хроники, дети смогли окунуться в лихую годину, ощутить на себе дыхание времени. Были показаны архивные фотографии и карты великих боёв. Познакомились ребята с историческими документами. И, конечно же, звучали стихи и песни о той войне, о солдатском подвиге и дружбе, о любви и верности, о победе.

Мы, к счастью, о войне знаем только понаслышке: из фильмов, книг, воспоминаний ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. В нашей стране у каждой семьи своя память о той войне: стороной она не обошла никого. В очередной раз ребятам предложили отложить все дела и прочитать хорошую книгу, о войне. Вместе с героями книг ощутить боль, гнев, отчаяние, восторг, чувство любви к близким и к своей Родине. Книги были представлены на специально подготовленной к этому мероприятию книжной экспозиции.

Для создания особой атмосферы праздника сотрудники библиотеки использовали атрибуты и символы Великой Победы, зал был украшен белыми журавликами.

По традиции мероприятие завершилось минутой молчания, во время которой каждый из присутствующих вспомнил своих дедов и прадедов, вспомнил все 26 миллионов, ставших жертвами этой Великой Войны.

Карпова О. А.,
библиотекарь
модельной Детской библиотеки-филиала


предыдущая новость      

Опубликована в четверг, 11 мая 2023 года

      следующая новость